Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | куриный паштет Вам понадобится : 2 больших филе куриной грудки, 2-4 куриные печенки, 150 мл сливок жирностью больше 30%, 1 большая луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец по вкусу  | 1 . Куриное филе положите в кастрюльку, полностью залейте горячей водой, добавьте лавровый лист, доведите до кипения, варите 3 минуты. Закройте крышкой, выключите огонь, накройте полотенцем, полностью остудите. |  | 2 . Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на небольшом огне в сливочном масле до мягкости, помешивая и не давая изменить цвет, примерно 5 минут. Положите в лук разрезанную вдоль пополам печенку, готовьте по 1,5 минуты с каждой стороны. Остудите. |  | 3 . Нарежьте куриное филе маленькими кусочками, положите в блендер. Добавьте печенку с луком, сливки, соль и перец. Взбейте до однородности и охладите перед подачей. | |