Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2017-08-11/15:34
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить шткар фу, лезгинский слоеный хлеб

  
шткар фу, лезгинский слоеный хлеб

Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 4 - 5 штуки

Для того чтобы приготовить шткар фу, лезгинский слоеный хлеб
Вам понадобится :
  • 500-600 гр. муки
  • 100 гр. топленого масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 200 мл хорошей питьевой воды
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • соль по вкусу
Приготовление :
лезгинский слоеный хлеб,

 

1 . Просейте муку с солью и разрыхлителем горкой. Сделайте в горке углубление и влейте туда питьевую воду с растительным маслом. Замесите не слишком крутое тесто. Вымесите тесто, 5-7 минут. Разделите на 3-5 частей (в зависимости от размеров вашей сковородки) и накройте полотенцем. Оставьте на 20-30 минут. Тем временем разогрейте топленое масло.

рецепт хлеба лезгинского,

 

2 . Раскатайте каждую часть в очень тонкую круглую лепешку и смажьте растопленным маслом.

как сделать слоеный хлеб

 

3 . Сверните лепешки в рулеты, при этом каждый заворот тоже немного смажьте маслом. У вас получится длинный жгут.

рецепт слоеного хлеба пошагово

 

4. Теперь сверните этот жгут рулетом - у вас получится плотная круглая «булочка». Раскатайте ее в круглую лепешку толщиной примерно 1 см (можно и тоньше, все зависит от вашего вкуса).

рецепт сладкого слоеного хлеба

 

5 . Раскатанное тесто слегка придавите кончиками пальцев по всей поверхности следы от пальцев должны быть видны на лепешке.

как приготовить слоеный хлеб кабардинский

 

6 . Сильно разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Кладите на сковороду лепешку и пеките, время от времени поворачивая и прижимая к поверхности сковородки, чтобы лепешка пропеклась равномерно, до появления коричневых пятнышек.

Другие вкусные рецепты

Пирог с мясом
Пирог с маком
Праздничный пирог

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.