Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4-6 штук | лазанья с ветчиной Вам понадобится : 300 гр. листов лазаньи не требующих варки, 400 гр. варено-копченой ветчины с жирком, 200 гр. моцареллы, 50 гр. пармезана, 800 гр. готового нейтрального томатного соуса, 4 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 4 веточки зеленого базилика, оливковое масло, 0,5 ч. ложки сухого орегано, соль, черный перец ![лазанья +с ветчиной,](../images/lazaniy-s-vetcinoi1.jpg) | 1 . Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте зеленый лук. Снимите листочки базилика с веточек. Сложите листочки стопкой, сверните в тугой рулетик и тонко нашинкуйте тонким ножом. Затем еще порубите. | ![лазанья +с ветчиной +и сыром.](../images/lazaniy-s-vetcinoi2.jpg) | 2 . Смешайте зеленый лук, базилик и чеснок с томатным соусом и 3 ст. ложки оливкового масла. Приправьте сухим орегано, солью и перцем. | ![рецепт лазаньи +с ветчиной](../images/lazaniy-s-vetcinoi3.jpg) | 3 . Очень тонко нарежьте моцареллу Пармезан натрите на мелкой терке. Ветчину нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Разломайте листы лазаньи на куски, помещающиеся в чашу мультиварки. | ![лазанья +с ветчиной +и грибами](../images/lazaniy-s-vetcinoi4.jpg) | 4 . Полейте дно чаши оливковым маслом, положите пару ложек томатной смеси. Выстелите дно кусками листов для лазаньи слегка внахлест. Полейте соусом, выложите слой ветчины. | ![лазанья грибы ветчина](../images/lazaniy-s-vetcinoi5.jpg) | 5 . Смажьте ветчину соусом, выложите следующий слой листов лазаньи и вновь смажьте соусом. Следующим слоем пусть будет моцарелла, потом соус, лазанья, соус, ветчина. Продолжайте выкладывать, пока продукты не закончатся. Последним слоем должен быть оставшийся томатный соус. | ![лазанья грибы ветчина](../images/lazaniy-s-vetcinoi6.jpg) | 6 . Закройте крышку. Готовьте на программе «Выпечка». За 5 минут до готовности откройте крышку и посыпьте лазанью пармезаном. Подавайте горячей. | |