| 1 . У сладкого перца удалите семена и перего-родки, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Такими же кубиками нарежьте цукини и помидоры. Очистите чеснок и измельчите. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте по отдельности белую и зеленую части зеленого лука.
|
|
2 . В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте белую часть зеленого лука, перец, цукини, помидоры и морковь и жарьте 5-8 минут. Добавьте чеснок и все специи, посолите, поперчите и жарьте еще 1 минуту |
|
3 . Залейте овощи кипящим бульоном или водой, доведите до кипения и варите 5 минут. |
|
4. Всыпьте кускус, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5-8 минут. |
| 5 . Раскрошите сыр на небольшие кусочки. Мелко нарежьте петрушку. |
| 6 . Для соуса смешайте йогурт с зеленым луком, посолите и поперчите. |
|
7 . Добавьте к кускусу петрушку и аккуратно перемешайте. Разложите кускус с овощами по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте с йогуртовым соусом.
|