Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить Куриную печенку в сливочно-томатном соусе со сладким перцем Вам понадобится : - 450 гр. куриной
- 1 ч. ложка сушеных печенки хлопьев чили
- 1 сладкий красный
- 1 ч. ложка сушеного
перец орегано
- 1 крупная луковица
- 2-3 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана
- 200 мл сливок лимонного сока жирностью 33%
- 1-2 ст. ложки коньяка
- 1/2 ст. ложки или бренди вустерского соуса
- 5 веточек петрушки
- 2 ст. ложки томатной
- 1 ст. ложка сливочного
пасты масла
- 1,5 ч. ложки молотой
- 1 ст. ложка оливкового
зиры масла
- 1,5 ч. л. копченой
- соль, свежемолотый
паприки черный перец
| 1 . Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите.
У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец небольшими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки.
| | 2 . Печенку зачистите от пленок, если есть желчь, аккуратно удалите. Разрежьте печенку на 3-4 части. | |
3 . Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лук и жарьте 3-4 минуты, до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте чеснок и печенку и жарьте, пока печенка не подрумянится, 5 минут. | |
4. Положите сладкий перец, приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, все специи, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и готовьте
1 минуту.
| |
5 . Влейте в сковороду сливки и коньяк и томите печенку еще 5-7 минут, стараясь не пережарить печенку, она должна быть слегка розовой в середине. Посыпьте блюдо петрушкой и снимите с огня. | Другие вкусные рецепты |