| Время приготовления :  1 час    |     | Количество порций :  4- 6 штук   |      Кучмачи  Вам понадобится : 1 кг куриных потрошков (желудки, печенка, сердечки), 100 гр.  очищенных грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки  гранатового сока, по 1 ч. ложку  молотых кориандра, чабера, черного и красного острого перца, 0,5 ст. ложки  соли, 1 крупный гранат для украшения         |   1 .  Залейте потрошки в кастрюле. примерно 2,5 литра холодной воды, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности. Каждый вид субпродуктов требует разного времени варки. Печенка сварится за 10-15 минут, сердечки - за 30 минут, желудки - примерно за 40 минут.  |       |   2 .  Готовые субпродукты при помощи шумовки выньте из отвара (он не понадобится) и немного остудите. |       |   3 .   Потолките в ступке последовательно чеснок с солью, добавьте кориандр, чабер и оба вида перца, разотрите в однородную кашицу.  |       |   4 .  Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив гранатовый сок. |       |   5 .   Нарежьте остывшие потрошки острым ножом максимально аккуратно на маленькие кубики, перемешайте с заправкой руками, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Приправьте при желании еще солью.  |      |   6 .   Очистите гранат от кожуры, пленок и внутренних перегородок. Разложите кучмачи по небольшим тарелкам и посыпьте зернышками граната.   |             |