Время приготовления : 3 часа | Количество порций : 10-12 штук | Кубдари Вам понадобится : 2 кг дрожжевого теста , 1,5 кг мякоти не слишком жирной свинины, 300 гр. свиного сала, 4 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, молотый острый красный перец, по 1 ч. ложку молотых кориандра, зиры, уцхо-сунели, семян укропа, аджика, соль | 1 . Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук - мелкими кубиками, чеснок - пластинками. Перемешайте мясо и чеснок. | | 2 . Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты руками, поставьте пропитываться на 30 минут. | | 3 . На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки - примерно по 200 гр., раскатайте в небольшие круглые лепешки. | | 4 . Положите на середину каждой лепёшки начинку столько чтобы кусочки мяса легли в один слой. | | 5 . Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре. | | 6 . Выпекайте в разогретой до 180-200 °С духовке, примерно 20 минут. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 минут. | |