| Время приготовления :  1 час  25 минут  |     | Количество порций :  6 штук |     Готовим кролик с маслинами  Вам понадобится : 1 кролик весом 2-2,5 кг, 1 банка (400 гр. ) маслин каламата с косточками, 200 гр. помидоров черри, средние белые луковицы, головка чеснока, веточек розмарина, 250 мл сухого вина, 2 ст. ложки белого винного уксуса, оливковое масло, 0.5 ч. ложки  темного коричневого сахара, соль и свежемолотый черный перец по вкусу     |    1 .  Кролика разрежьте на крупные куски,  каждый натрите уксусом, потом солью и перцем, затем маслом. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 30 минут.  |      |    2 .   Разогрейте в сковороде с жаропрочной ручкой немного оливкового масла, положите куски кролика, обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.  |      |   3 .   Лук очистите и нарежьте перьями. Чеснок слегка раздавите ножом и очистите. Добавьте лук и чеснок к кролику, обжаривайте 4 минуты.  |      |   4 .  маслины на деревянную доску и раздавите каждую широким ножом, извлеките косточки. Добавь маслины к кролику, влейте вино, посолите и поперчите, перемешайте. Выпаривайте вино на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.  |     |   5 .  Положите в сковороду целые веточки розмарина, закройте крышкой или фольгой, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 20 минут.  |     |   6 .  Добавьте целые помидоры черри, аккуратно переверните куски кролика и снова поставьте закрытую сковороду в духовку на 15 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |