Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 2 штуки | креветки и треска под соусом Вам понадобится : 250 гр. филе трески или судака, 12 сырых тигровых креветок, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 1 ч. ложку приправы Для соуса : 1/2 упаковки мякоти помидоров (390 гр.), 1 большой красный сладкий перец, 1 кусок хлеба с коркой, 1 зубчик чеснока, 30 гр. сырого миндаля, 1 ст. ложку красного винного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1/4 ч. ложки паприки ![треска под соусом рецепт,](../images/krevetki-i-treska-s-sousom1.jpg) | 1 . Надрежьте креветки по центру спинки и удалите темную кишечную вену. Рыбу нарежьте некрупными кусками. Приправьте рыбу и креветки солью и перцем, полейте оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится соус | ![треска под польским соусом рецепт,](../images/krevetki-i-treska-s-sousom2.jpg) | 2 . Для соуса запеките и очистите сладкий перец. Готовый перец крупно порубите. Жидкость, выделившуюся при запекании, сохраните. | ![треска запеченная под соусом](../images/krevetki-i-treska-s-sousom3.jpg) | 3 . Выложите на противень очищенный целый зубчик чеснока, кусок хлеба и миндаль. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы миндаль и хлеб зарумянились, на 10 минут. Одновременно поставьте на сильный огонь сотейник с мякотью помидоров и выпарьте жидкость наполовину. | ![треска под соусом тартар](../images/krevetki-i-treska-s-sousom4.jpg) | 4 . Переложите содержимое противня в блендер и измельчите в режиме пульсации. Добавьте запеченный перец вместе с жидкостью, помидоры из сотейника, уксус, масло, паприку и 1 час. ложку приправы. Измельчите все вместе. Соус не должен быть однородным пюре, в нем должны чувствоваться кусочки. | ![треска под соусом бешамель](../images/krevetki-i-treska-s-sousom5.jpg) | 5 . Выложите креветки и рыбу на противень ровным слоем. Поставьте в духовку и запекайте 3 минуты. Затем переверните и запекайте еще 3 минуты. Подавайте немедленно с соусом «ромеско». | |