Время приготовления : 1 час 10 минут | Количество порций6 : штук | Для того чтобы приготовить Крамбл из замороженных ягод Вам понадобится : Для начинки:
- 750 гр. смеси замороженных ягод (малина, ежевика, клубника, черника)
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 3 ст. ложки муки
- цедра 1 лимона
Для теста:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 6 ст. ложек муки
- 120 гр. холодного сливочного масла
- 1/2 ч. ложки соли
| 1 . Разогрейте духовку до 175 °С. | | 2 . Приготовьте начинку. В миске смешайте ягоды (не размораживая!) с сахаром, мукой и лимоннои цедрой. | | 3 . Приготовьте тесто. В большой миске смешайте овсяные хлопья с сахаром, солью и мукой, перемешайте венчиком. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, добавьте к сухой смеси и разотрите руками, пока не получится крошка размером с горошину. (Это можно сделать и в кухонном комбайне.) | | 4. Выложите ягодную начинку в форму для выпечки размером 24x24 см и равномерно посыпьте крошкой. | |
5 . Выпекайте около 1 часа, пока начинка не начнет пузыриться, а крошка не станет золотистой. | | 6 . Немного остудите крамбл перед подачей. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. | Другие вкусные рецепты |