| Время подготовки :     20 минут  |     | Время приготовления :  25 минут  |     | Количество порций : 10 штук   |      Для того чтобы приготовить кофта-кебаб  Вам понадобится :     700 гр. барнаьего фарша, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 острый красный перчик,  горсть изюма, 2 куска белого черствого хлеба, 1 яйцо,  сок 0,5 лимона, 1 ст.ложка томатной пасты,  по 1 ч, ложке молотого кумина, паприки и порошка карри,  по щепотке молотого кардамона куркумы и корицы, 1 ст. ложку нарезанной кинзы,  соль и черный молотый перец по вкусу        |   1 .  Деревянные шпажки замочить на 20 минут в холодной воде. Изюм промыть. Лук и чеснок очистить, из перчика удалите  семена, овощи мелко нарезать. Хлеб раскрошить. В большой миске соединить фарш, хлеб, кинзу, лук, чеснок, острый перчик, яйцо, лимонный сок, специи, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешайте, добавьте изюм. С силой отбить получившийся фарш об стол.    |       |   2 .  Из мясной массы сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки и обжарьте на гриле с двух сторон, по 6-7 минут, до румяной корочки. На стол можно подать в лаваше и с зеленым салатом.  |       Ещо новые рецепты       |