Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 2 штуки | Кофе по-батумски Вам понадобится : 2 ч. ложки . с верхом кофейных зерен слабой обжарки, 2 ч.л.сахара, 1 зубчик чеснока, 2 кофейные чашки питьевой воды | 1 . Обжарьте зерна кофе на сковородке с толстым дном, желательно чугунной, на маленьком огне, перемешивая деревянной ложкой. Для усиления аромата добавьте целый зубчик чеснока. Дождитесь появления маслянистого налета на матовых зернах. | | 2 . Выложите кофейные зерна на чистую льняную салфетку, остудите их, затем засыпьте в ступку или ручную мельницу и смелите. | | 3 . Положите в джезву 1 ч. ложку . молотого кофе, сахар, влейте холодную питьевую воду, поставьте на самый маленький огонь, не пере-мешивая. Дождитесь, пока пенка начнет подниматься к горлышку джезвы, быстро перемешайте, дайте пенке подняться еще раз и перелейте кофе в подогретую чашку. Подавайте немедленно. | |