| |
1 . Замесите тесто из муки, молока и соли.
|
| |
2 . Накрыть тесто и оставьте на 20 минут.
|
| |
3 . Приготовите начинку: пшенную крупу промыть, обдать кипятком, отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут.
|
| |
4. Слите лишнюю воду. Добавьте горячее молоко. Варите на слабом огне до готовности, постоянно помешивая.
|
| |
5 . Разделите тесто на равные части, и раскатайте из них липешки. |
| |
6 . Пропечь на сухой раскаленной сковороде каждую из них с двух сторон. Одну сторону смажьте растопленным сливочным маслом.
|
| |
7 . Выложите начинку на одну половину каждой лепешки.
|
| |
8 . Накройте второй половинкой
|
| |
9 . Защипнуть края.
|
| |
10 . Уложите на противень начиненные лепешки, смажьте маслом, прогреть 10 минут. Подавать горячими.
|