|   |  
       
  1 .  Развести дрожжи в теплой воде теплое. Всыпать муку, размешайте, добавьте сахар. Оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут.  
    |  
  |   |  
     
  2 .    Влейте в опару растопленное сливочное масло и кефир. 
    |  
  |   |  
     
  3 .  Всыпать муку, размешайте, добавьте сахар. Оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут. 
     |  
    |   |  
     
 4.  Разделите тесто на две неравные части.   
    |  
  |   |  
     
  5 .  Раскатать большую часть в виде лепешки толщиной 2 см. Выложите в форму, смазанную маслом. Оставьте бортики (1,5-2 см).    |  
  |   |  
     
  6 .   Распределите по тесту хорошо размятое повидло слоем в 5 мм.   
    |  
    |   |  
     
  7 .  Раскатать меньшую часть теста в лепешку, нарежьте тонкие полоски.   
    |  
  |   |  
     
  8 .     Разложите полоски теста на повидло в виде решетки. Защипнуть края.    
    |  
  |   |  
     
  9 .   Поставьте пирог на 20 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте в разогретом духовом шкафу 30 минуты при температуре 190 °С.    
    |