Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 10-12 штук |
Для того чтобы приготовить Картофельный салат с мясными деликатесами Вам понадобится :
- 1 кг мелкого картофеля
-
400 гр. копченой грудинки
-
200 гр. охотаичьих колбасок
-
200 гр. колбасы чорнзо
-
200 гр. варено-копченого окорока
-
1 большой длинноплодный огурец
-
2-3 сладкие красные крымские луковицы
-
по 100 гр. оливок без косточек и каперсов
-
3 ст. ложки оливкового масла
-
1 ст. ложка с горкой горчицы с зернышками
-
сок и цедра 1 узбекского лимона
-
соль и свеже молотый черный перец по вкусу
|
1 . Огурец разрежьте вдоль пополам, выскребите семена ложкой. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см, щедро посалите и оставьте на 15-20 минут, после чего промойте н обсушите. | |
2 . Для заправки смешайте горчицу, сок и цедру лимона, масло и 1 ст. ложку рассола от каперсов.
| |
3 . Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире, дайте немного остыть, очистите, нарежьте и сложите в миску. Полейте половиной заправки, накройте и дайте постоять 10 минут | |
4. Оливки разрежьте вдоль пополам. Чоризо и окорок нарежьте тонкими полосками. Смешайте картофель, оливки, каперсы, огурцы, чоризо и окорок. До этого момента все можно приготовить заранее, за 2-8 часов, и держать в холо дильнике.
| | 5 . Лук очистите, нарежьте средними перьями. Колбаски нарежьте кру жками, грудинку - средними кубиками Нагрейте сковороду, обжарьте грудинку' до шкварок, переложите в миску. | |
6 . В той же сковороде на сильном огне обжарьте колбаски и лук, 2 минуты. Добавьте лук, колбаски и грудинку в салат, полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.
| Ещо новые рецепты |