Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 10-12 штук |
Для того чтобы приготовить Канапе на шпажках на праздничный стол Вам понадобится :
- 300 гр. салями
-
500 гр. мини-моцареллы
-
200 гр. полутвердого сыра (чед дер, эмменталь)
-
1 упаковка (200 гр.) физалиса
-
по 200 гр. хороших оливок и маслин каламата без косточек
-
300 гр. мелких помидоров черри
-
1 большой пучок розмарина
- оливковое масло
-
свежемолотый черный и розовый по вкусу
|
1 . Снимите с веточек розмарина листочкитак, чтобы они сохранились примерно на 3 см верхушки веточки (остальные листочки не понадобятся).
| |
2 . Моцареллу обсушите, полутвердый сыр нарежьте кубиками примерно того же размера, что моцарелла. Физалис очистите, разрежьте пополам. Очень тонко нарежьте салями. | |
3 . Нанижите на веточки розмарина, а также на шпажки примерно той же длины все ингредиенты, чередуя их по своему выбору.
На каждом «шашлычке» должно быть по 1 кусочку' того или иного ингредиента.
| |
4. Возьмите большое белое блюдо и выложите шпажки по кругу так, чтобы получился рождественский венок. До этого момента все можно приготовить заранее, за 2-4 часа и держать в холодильнике. Перед подачей полейте оливковым маслом, посыпьте перцем.
| | | Ещо новые рецепты |