Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2016-05-12/07:28
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Как устроить вечеринку

  Для начала нужно продумать меню Первое, что вы должны сделать, - это понять, сколько у вас ожидается гостей, и продумать меню. Постарайтесь по максимуму использовать угли - на горящем пламени можно обжечь решетки или вскипятить воду; на сильных углях - приготовить мясо и птицу; на более слабых - овощи, рыбу и морепродукты; на угасающих - фрукты и даже сыр.
 Как устроить гриль-вечеринку Главное - придумать основное блюдо, пусть это будет мясо или птица. К нему можно подать овощи (сырые или обжаренные) и большой зеленый микс-салат (лучший выбор и вкусно, и полезно, и не объешься). Закуску лучше сделать легкую, тоже включающую овощи и зелень по сезону, - например, пару дипов-соусов, в которые можно макать брусочки овощей и хлеб. Или нажарить ломтиков чиабатты и сделать брускетты с овощами. До десерта обычно дело не доходит - вполне достаточно иметь фрукты и мороженое в морозильнике для желающих.



 Как устроить гриль-вечеринку Рассчитать количество продуктов Чтобы не мучиться, высчитывая продукты отдельно на мужчин, женщин и детей, примите за правило средние цифры: если вы готовите на гриле филе мяса или птицы, вам понадобится (при наличии закусок) 220-240 гр. сырого продукта на человека (он сильно ужарится на гриле). Если мясо/птица на кости - то 300-350 гр. То есть на вечеринку из 10 человек вы покупаете 2,2-2,4 кг стейков или 3-3,5 кг куриных ножек. Овощей-гриль или сырых на закуску нужно примерно 150-180 гр. на человека, салатных листьев - по 50-70 гр. Если готовите соусы (дипы или к мясу), рассчитывайте на 120-150 гр. на человека. Если боитесь, что чего-то не хватит, купите головку сыра типа сулугуни или адыгейского. Его можно и просто так с зеленью подать, если видите, что тарелки пустеют, а взгляд у гостей все еще голодный, а можно и на завтра оставить. Количество напитков тоже нужно правильно рассчитать. На 10 человек купите 4 пакета апельсинового сока и 4 пакета еще какого-нибудь (яблочного, вишневого); по 4 большие бутылки воды с газом и без; пару больших бутылок лимонада или колы; 2 бутылки белого сухого и 4 бутылки красного сухого вина. Если вы знаете, что ваши гости предпочитают крепкие напитки, сократите вино до минимума и купите 2 бутылки хорошего крепкого алкоголя (текилы, виски или коньяка). Бутылка сухого мартини (пить с соком) тоже не повредит. Рассчитать время Кое-какие операции нужно произвести накануне. Купите мясо или птицу за 2 дня до вечеринки. Если нужно, на сутки замочите его в соленаде или же просто выдерживайте в холодильнике - от этого вкус мяса только улучшится. Еще за сутки или за несколько часов до вечеринки замаринуйте мясо/птицу, если это требуется по рецепту. Если маринад не содержит кислоты (уксус, много сока цитрусовых, вино), то вы можете спокойно оставить продукт в маринаде до 2 суток. Удобнее всего мариновать в зиплок-пакетах с замком. Там маринад распределяется равномерно, и пакеты удобно переносить. Если вечеринка образовалась неожиданно, купите уже замаринованное мясо или птицу. Некоторые закуски и почти все соусы можно тоже приготовить за день. Они только лучше настоятся. Если вы боитесь, что салат или закуска потеряют «товарный вид», подготовьте все возможные составные части: смешайте заправку в банке с плотно завинчивающейся крышкой, запеките и очистите овощи, сварите яйца, подготовьте смеси специй. Тогда перед подачей вам останется только все смешать. Помните, что подготовка углей (из пакета) занимает около 40 минут. Когда разжигают угли, закуски и выпивка уже должны стоять на столе.
 Паэлья на углях
 Шашлык из говядины с острой сальсой
 Котлета на косточке

Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.