| 
   | Время приготовления :  4-6 дней |   | Количество порций :  6- 8штук |  журек на закваске  Вам понадобится : 300 гр. копченого бекона одним куском, 300 гр. домашней колбасы одним куском, 3 яйца, 2 ст. ложки готового хрена, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, морская крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для закваски: 1/3 стакана ржаной муки, 1	ломтик ржаного хлеба можно только корочку, 2	зубчика чеснока     |  | 1 .  Заранее, за 4-6 дней, приготовьте закваску: раздавите и очистите чеснок, положите в банку. Взболтайте ржаную муку с 400 мл теплой воды, чтобы не было комков. |   |  | 2 .  Влейте ржаную смесь в банку с чесноком, добавьте корочку хлеба. Закройте банку кусочком ткани, завяжите под горлышком куском веревки и оставьте в темном месте при комнатной температуре на 4-6 дней. Если на закваске образуется плесневая пленка, просто снимите ее и выбросьте - это нормально. |   |  | 3 .   Бекон и колбасу целиком залейте 1,5 литра холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости мяса, примерно 1 час. |   |  | 4 .  Процедите бульон, бекон и колбасу нарежьте очень мелкими кусочками, положите обратно в бульон, держите на минимальном огне. |   |  | 5 .   Растолките в ступке чеснок с щепоткой соли. В небольшой сковородке растопите сливочное масло, добавьте хрен и обжарьте, постоянно помешивая, 1 минуту, положите в кастрюлю. |   |  | 6 .  Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте на половинки или четвертинки. Измельчите петрушку. Добавьте чеснок, петрушку и закваску в суп, перемешайте, доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. При подаче положите в каждую тарелку кусочки яиц. |  |