Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 6 штук | Жаркое с картофелем Вам понадобится : 1/2 кг. говяжего огузка, 1 кг. картофеля, 1 кг. белого лука, 2 головки чеснока, 1 небольшой пучок зелоного лука, топленое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. | 1 . Разрежьте мясо поперек волокон на 6 равных кусков. В большой чугунной жаровне (утятнице, гусятнице) или в глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте мясо на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо переложите на тарелку. | | 2 . Очистите чеснок, слегка (несильно!) раздавливая каждый зубчик. Добавьте в жаровню немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне, 2 минуты. Выньте чеснок шумовкой и положите к мясу. | | 3 . Очистите и тонкими перьями нарежьте лук. Добавьте в жаровню еще масла и обжаривайте лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 минут. | | 4 . Верните в жаровню чеснок и мясо, влейте столько кипятка, чтобы мясо оказалось покрыто им. Доведите до кипения и готовьте под крышкой примерно 1 час. | | 5 . Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками. Положите картофель в жаровню к мясу, посолите и поперчите. При необходимости добавьте воды, но не очень много - если у жаровни плотно прилегающая крышка, картофель может готовиться на пару от мяса. Закройте крышку, готовьте жаркое 40-50 минут. | | 6 . Тонко нарежьте зеленый лук, посыпьте им жаркое, выключите огонь, перемешайте и подавайте. | |