Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить жареные вонтоны с креветками и свининой

  Вонтоны – своеобразные китайские пельмени, обычно их лепят в форме узелка или открытого кувшинчика. По размеру вонтоны напоминают небольшие фрикадельки, иногда их подают в бульоне Тесто для вантонов можно приготовить самостоятельно.
вонтоны рецепт,

Время приготовления : 1 час
Количество : примерно 25 штук
Готовим жареные вонтоны
Вам понадобится : 350 гр. листов теста для китайских пельменей, 250 гр. сырых креветок без головы, 450 гр. свиного фарша, 1 большое яйцо, 1 маленький пучок зеленого лука, 5 веточек кинзы, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка рыбного или соевого соуса, 1 ч. ложку сока лайма, 1 ч. ложку сахара, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для фритюра.
Для соуса : 1 острый красный перец чили, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки сока лайма, 4 ст. ложки рыбного или соевого соуса, 3 ст. ложки воды
Приготовление :
вонтоны +с фаршем,   1 . Для соуса заранее очистите чили от семян и белых перегородок, мякоть нарежьте тончайшими полукольцами. Смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара, добавьте чили и дайте настояться, пока готовятся вонтоны.
вонтоны рецепт фото   2 . Очистите креветки от панцирей, разрежьте спинки вдоль по центру и удалите черную кишечную вену. Очень мелко порубите креветки, чеснок, зеленый лук и кинзу.
как приготовить вонтоны	3 . В миске смешайте креветки со свиным фаршем, чесноком и зеленью. Добавьте яйцо, рыбный (соевый) соус, са хар, соль и перец по вкусу и сок лайма. Тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
как готовить вонтоны 4 . Посчитайте, сколько у вас листов теста для вонтонов. Держите тесто под пленкой или полотенцем, чтобы оно не пересохло. Мокрыми руками скатайте из фарша столько шариков, сколько у вас теста.
вонтоны фото 5 . Кладите шарики в центр листа теста, смазывайте края водой и собирайте их в «котомочку». Защипните место соединения, чтобы вонтоны не раскрылись.
китайские вонтоны	6 . Доведите масло для фритюра в глубокой кастрюле до 160-170 °С. Порциями опускайте туда вонтоны и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минут. Готовые вонтоны выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими, с соусом.

Готовое тесто для вонтонов продается в магазинах японских и китайских продуктов, а также в азиатских отделах супермаркетов. Можно взять и базовое тесто , раскатать его до толщины бумажного листа и нарезать квадратами со стороной 8-10 см.
пудинг с сухофруктами
сырный пирог ,
равиоли со шпинатом,

Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.