Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 -6 штук | жареная моцарелла Вам понадобится : 400 гр. моцареллы в маленьких шариках, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 400 гр. вчерашнего белого хлеба (лучше чиабатты), 1 стакан муки, 1 ч. ложку смеси итальянских трав, соль, черный перец, растительное масло для фритюра, томатный соус для подачи | 1 . Наломайте хлеб небольшими кусочками, подсушите на сковороде без масла, все время помешивая. Переложите хлеб в комбайн или блендер и измельчите в не слишком мелкую крошку. Всыпьте крошку в широкую тарелку, смешайте с итальянскими травами. | | 2 . Взбейте яйца с молоком в глубокой тарелке, немного приправьте солью и перцем. В другую глубокую тарелку насыпьте муку Приправьте муку солью и перцем. | | 3 . Откиньте шарики моцареллы на дуршлаг, обсушите от рассола (можете воспользоваться бумажными полотенцами). | | 4 . Поставьте на средний огонь глубокий сотейник, влейте растительное масло - глубина слоя должна быть не меньше 5-6 см. Разогрейте масло до 160-170 °С. Если у вас нет термометра, проверьте температуру, бросив в масло кубик хлеба - он должен обжариться до золотистого цвета за 40-50 сек. | | 5 . Окунайте каждый шарик в муку, отряхивайте лишнюю. Затем окунайте в яичную смесь, вынимайте при помощи шпажки или зубочистки, давайте стечь лишней смеси и сразу же обваливайте в хлебных крошках. Еще раз окунайте в яйцо и в крошки. | | 6 . Кладите запанированные шарики моцареллы в горячее масло и обжаривайте до золотистого цвета. Готовые шарики перекладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте сразу же, с томатным соусом. | |