Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 4 штуки | Жареная капуста с беконом и яблоками Вам понадобится : - 500 гр. молодой капусты
- 150 гр. бекона или копченой грудинки
- 1 зеленое яблоко
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл яблочного сидра или белого вина
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла. Нарежьте бекон небольшими кусочками и положите в сковороду. Жарьте, помешивая, пока бекон не станет золотистым. Переложите на бумажное полотенце. | | 2 . Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Положите лук и чеснок в сковороду и жарьте до мягкости, 5 минут | |
3 . Увеличьте огонь и добавьте в сковороду капусту. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Затем верните в сковороду бекон, добавьте яблоки, посолите и поперчите. | |
4. Увеличьте огонь и добавьте в сковороду капусту. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Затем верните в сковороду бекон, добавьте яблоки, посолите и поперчите. | |
5 . Влейте в сковороду сидр или вино и готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу | Другие вкусные рецепты |