|
1 . Разожгите угли и дождитесь, когда они хорошо разгорятся. Когда угли станут красными и на них еще будут видны всполыхи огня, положите на мангал решетку, а на нее выложите баклажаны и перцы. Пеките овощи, периодически переворачивая, пока кожица на овощах не потемнеет со всех сторон.
|
|
2 . Переложите овощи в миску и накройте крышкой или сложите в пакет и завяжите концы. Оставьте на 10 минут, чтобы они пропарились - так будет легче снять кожицу. |
|
3 . Очистите перцы от кожицы, аккуратно удалите семена и плодоножки. Снимите кожицу баклажанов. Нарежьте перцы и баклажаны небольшими кусочками. Если используете сливочное масло, смешайте его с овощами, пока они еще теплые. |
|
4. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Порубите кинзу и листья базилика. |
|
5 . Натрите помидор на крупной терке, кожицу выбросите. |
|
6 . Смешайте все овощи и зелень в миске, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Попробуйте, если нужно, заправьте икру лимонным соком. |