Хунон- узбекский мясной пирог на пару. Как его только не называют: ханума, ханон, хунон. Современное название его урама манты, что дословно означает манты в форме рулетов (паровой рулет).
Время приготовления : 65 минут
Количество порций : 12 штук
Для того чтобы приготовить хунон с тыквой по Узбекски
Вам понадобится :
500 гр. муки
1 яйцо
0,5 ч. ложек соли
300 гр. мякоти тыквы
2 луковицы
100 гр. бараньего сала
1 ст. ложка сахара
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление :
1 . Муку с солью просеиваем в миску, добавим яйцо и полстакана воды. Замесите однородное тесто, накрываем и дать постоять 10-15 минут
2 . Лук очистим и измельчим. Сало нарезаем маленькими кусочками. Тыкву натереть на терке, соединить с луком, сапом,сахаром, солью и перцем. Все тщательно перемешаем.
3 . На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Равномерно выложим на него начинку и свернуть рулетом. Завернуть рулет улиткой и готовить на пару 40 минут. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.