Время приготовления : 3 часа | Количество порций : 8 штук | шоколадный кулич Вам понадобится : 300 гр. муки, 4 ст. ложки манки, 1 яйцо 5 желтков, 100 мл молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки жирной (больше 30%) сметаны, 1,5 ст. ложки жидкого меда, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки какао-порошка, ванильная глазурь, украшения ![хороший рецепт кулича](../images/hokoladnii-kulic1.jpg) | 1 . Размягчите масло при комнатной температуре. Все остальные продукты тоже должны быть комнатной температуры, кроме молока - его следует подогреть до 38-40 °С. | ![кулич самый вкусный](../images/hokoladnii-kulic2.jpg) | 2 . Взбейте яйцо, желтки, молоко, сахар, мед, соль и дрожжи. Добавьте сливочное масло, сметану, перемешайте и добавьте какао-порошок, просеяв его через мелкое сито. | ![куличи печем](../images/hokoladnii-kulic3.jpg) | 3 . В мультиварку-хлебопечку вставьте форму для выпечки хлеба. Всыпьте в нее просеянную муку и манку, влейте масляно-яичную смесь | ![пасхальный кулич рецепт +с фото](../images/hokoladnii-kulic4.jpg) | 4 . Выберите программу «Кекс», закройте крышку. Мультиварка-хлебопечка автоматически предложит вам выбрать цвет корочки, выберите «2» - средняя. Через 2 часа 30 минут ваш кулич будет готов. | ![кулич рецепт +с фото,](../images/hokoladnii-kulic5.jpg) | 5 . Аккуратно выньте кулич из формы и полностью остудите на боку, на подушке, под полотенцем. | ![шоколадный кулич,](../images/hokoladnii-kulic6.jpg) | 6 . Установите кулич на лист бумаги для выпечки. Полейте глазурью и оставьте на несколько минут, чтобы глазурь схватилась, украсьте. Дайте глазури полностью застыть и подавайте. | |