Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить мини-куличи с цукатами

мини-куличи с цукатами

Время приготовления : 6 часов
Количество порций : 8 штук
мини-куличи с цукатами
Вам понадобится : 1 кг муки, 40 гр. свежих или 20 гр. сухих дрожжей, 600 мл молока, 30 мл рома, 250 гр. сливочного масла, 10 желтков, 300 гр. коричневого сахара, 100 гр. изюма, 100 гр. цукатов из цитрусовых, 1/8 часть мускатного ореха, 4 коробочки кардамона, 3 бутона гвоздики, 1/2 ч. ложки корицы, цедра половины лимона, соль
Приготовление :
кулич рецепт +с фото 1 . Полейте ромом изюм. Нарежьте цукаты. Замесите из половины муки, теплого (38 °С) молока и дрожжей опару. Накройте, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте подняться, 40 минут.
пасхальные куличи фото	2 . Добавьте оставшуюся муку, соль, растертые с сахаром желтки. В ступке разотрите в порошок семена кардамона с мускатным орехом, гвоздикой и корицей, всыпьте в тесто.
вкусный кулич 3 . Вымешивайте тесто миксером или комбайном 15-20 минут. или руками 40-50 минут. В первые 10 минут. постепенно влейте в тесто все растопленное масло и добавьте изюм с цукатами.
пасхальные куличи фото 4 . Накройте миску с тестом полотенцем, ; поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Обомните тесто Таких подъемов и обминок должно быть не менее двух, и между ними должно пройти 1-1,5 часа.
,кулич +с цукатами +и изюмом, 5 . Выложите изнутри пергаментом цилиндрические формы диаметром 10-12 см так, чтобы верхний край пергамента чуть выступал за края формы. Разложите по фомам тесто - оно не должно заполнять форму более чем на 2/3 объема Дайте тесту расстояться в форме в теплом месте без сквозняков 20-30 минут. Затем поставьте куличи в разогретую до 180 °С духовку на 15-25 минут.
кулич +с цукатами 6 . Выпекайте, проверяя готовность деревянной палочкой, когда она будет выходить из теста сухой, куличи готовы. Аккуратно выньте их из форм и остужайте на боку на полотенце, уложенном поверх подушек, желательно пуховых. Во время остывания иногда поворачивайте куличи с боку на бок.
дрожжевые блины
  пряный суп из фасоли
шоколадный кулич

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.