Время приготовления : 2 час 30 минут | Количество порций : 12-14 штук | Халва из кукурузной муки Вам понадобится : 300 гр. сливочного масла, 600 гр. белой (не желтой!) кукурузной муки, 400 гр. сахара | 1 . Просейте кукурузную муку в миску через не очень мелкое сито. | | 2 . Растопите в сковородке сливочное масло на слабом огне, высыпьте кукурузную муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета, часто помешивая. | | 3 . Сахар разделите пополам, одну часть добавьте в сковородку, тщательно перемешайте. | | 4 . Из второй части сахара приготовьте сироп: разведите его в 375 мл кипящей воды, остудите немного и влейте в сковородку. | | 5 . Тщательно месите массу ложкой до однородности. Можно делать это и миксером - но на самых малых оборотах. | | 6 . Когда масса остынет, разделите ее на кусочки весом примерно 50 гр., придайте форму шариков или овалов, разложите на блюде, оставьте на пару часов и потом подавайте. | |