Время приготовления : 1 час | Количество порций : 8-10 штук | Шакарлама с миндалем Вам понадобится : 200 гр. нежареного миндаля, 150 гр. грецких орехов, 600 гр. муки, 2 стакана сахара, З яйца, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. жирной сметаны, 6 коробочек кардамона | 1 . Растопите масло на слабом огне и немного остудите. Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена. Разотрите их в порошок в ступке. | | 2 . Прокалите на сухой сковородке грецкие орехи, потрите их между ладонями, чтобы избавиться от шелухи, нарежьте орехи крупными кусочками. | | 3 . Миндаль залейте кипятком на 10 минут, затем очистите от кожицы - орешки буквально выскальзывают из нее, если сдавить их пальцами. Нарежьте часть миндаля так же, как грецкие орехи, остальное смелите в пыль. | | 4 . Взбейте в миске яйца с сахаром. Понемногу всыпьте муку и миндальную «пыль», добавьте масло, сметану и молотый кардамон. Выме-шивайте 10 минут. | | 5 . Добавьте в тесто резаный миндаль и грецкие орехи, перемесите так, чтобы распределить их равномерно. | | 6 . Раскатайте тесто на столе, припыленном мукой. Вырежьте формочками круглое печенье, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяного цвета, примерно 20 минут. | |