Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2017-12-15/08:27
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Губадия (татарский праздничный пирог)

  Губадия — это татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Одно из самых главных угощений на большом торжестве. В нем гармонично сочетающиеся по вкусу продукты не смешиваются, а укладываются слоями.
Губадия (татарский праздничный пирог)

Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 8 - 10 штук

Для того чтобы приготовить Губадия (татарский праздничный пирог)
Вам понадобится :
    Тесто:
  • Тесто:
  • 4 стакана муки
  • 300 мл кефира
  • 300 гр. сливочного масла
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 ч. ложки соли

  • Мясная начинка :
  • б сваренных вкрутую яиц
  • 1 сырое яйцо
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана риса
  • 200 гр. изюма
  • 500 гр. говядины (фарш)
  • 1 луковица
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • Творожная начинка:
  • 300 гр. творога
  • 1/2 стакана ряженки
  • 2 ст. ложки сахара
Приготовление :
 

 рецепт губадии пошагово

1 . Приготовите тесто: масло натереть на крупной терке, смешайте с солью и добавьте 3 стакана муки. Перетереть руками до состояния крошки.

 

губадия рис изюм

2 . Положите разрыхлитель в кефир. Перемешайте

 

губадия

3 . СВлите в мучную смесь. Замесите тесто. При необходимости подсыпать еще немного муки: тесто должно быть мягким, но не липким. Накрыть салфеткой, оставьте на 20 минут.

 

тесто +для губадии

4. Приготовите творожную начинку: творог выложите в казан, залите ряженкой, добавьте сахар. Томите около 1 час на медленном огне до получения однородной массы цвета топленого молока. Охладите.

 

губадия +с кортом фото

5 . Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте отварные яйца кубиками. Перемешайте.

 

губадия  с кортом фото

6 . Тщательно промыть изюм, и залите горячей водой на 20 минут.

 

губадия сладкая рецепт

7 . Приготовите мясную начинку: мелко нарежьте лук, обжарите на разогретом масле фарш вместе с луком, добавьте перец. Массу остудите.

 

 губадия татарский пирог

8 . Разделите тесто на 2 части (2/3 — нижняя часть пирога, 1/3 — верхняя). Раскатать большую часть теста и выложите в толстостенную сковороду, смазанную сливочным маслом.

 

пирог губадия рецепт

9 . Выложите сверху 1/3 риса, следую-щий слой — творожная начинка.

 

пирог губадия рецепт с фото пошагово

10 . Выложите по очереди оставшийся рис, яйцо фарш.

 

губадия +с курагой +и изюмом

11 . Покрыть все оставшимся рисом и посыпать изюмом.

 

как приготовить губадию

12 . Растопите сливочное масло и полейте начинку.

 

вкусный губадия +с рисом +и курагой

13 . Раскатайте оставшийся тесто, нкройте пирог и защипните края.

 

губадия +по татарским рецептам

14 . Взбейте пирог и смажьте пирог. Проколите пирг зубачисткой. Выпекайте при температуре 180°С. 50-55 минут.

Другие вкусные рецепты

Каклы-паштет (открытый пирог с повидлом)
Татарский пирог Будана
Татарский пирог  Катлама с маком

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.