Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2018-07-21/06:02
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить вкусную Греческую мусаку с баклажанами

  Мусака происходит от греческого слова ????????; или румынского musaca; армянского («мусатка»)или турецкого musakka; или южно славянского мусака/musaka; а также арабского musaqqaa) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
 Греческая мусака с баклажанами

Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 8 -10 штук и

Для того чтобы приготовить вкусную Греческую мусаку с баклажанами
Вам понадобится :
  • 800 гр. фарша «Для итальянских блюд»
  • 2 больших баклажана
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 пучок петрушки
  • 300 мл греческого натурального йогурта
  • большое яйцо
  • 4 ст. ложки тертого пармезана
  • 100 мл красного сухого вина
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка сушеного майорана
  • 1 палочка корицы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
     
 

 

1 . Луковицу нарежьте кубиками, чеснок и петрушку мелко порубите. В большой сковородке разогрейте 4 ст. ложки масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости.

 

вкусная Греческая мусака с баклажанами

2 . Добавьте фарш, соль и перец. Жарьте, перемешивая и разбивая комки, пока мясо не приобретет коричневый цвет. Добавьте вино, выпарите вполовину.

 

 Греческая мусака с баклажанами

3 . Добавьте помидоры с соком, корицу, петрушку, майоран. Тушите на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится, 40 минут. Палочку корицы извлеките.

 

Греческая мусака с баклажанами

4. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, смажьте оливковым маслом. Разложите на противень в один слой, запеките при 180 °С до готовности.

 

 

5 . В блюдо для запекания выложите баклажаны в один слой, на них слой фарша. Продолжайте укладывать баклажаны и мясо слоями, пока они не закончатся (верхним слоем должны быть баклажаны).

 

 

6 . Смешайте в миске яйцо, йогурт и пармезан. Полейте этой смесью мусаку. Запекайте при 180 °С 45 минут. Подавайте мусаку горячей

Категория : Мясные блюда

Другие вкусные рецепты

куриные крылышки в апельсиновой  глазури
роллы из омлета с авокадо и лососем
чипсы из лаваша со специями

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.