Время приготовления : 3 часа | Количество порций : 15-20 штук | Гозинаки Вам понадобится : 1 кг меда, 1,5 кг очищенных грецких орехов, желательно урожая этого года ![гозинаки по грузински,](../images/gozinaki1.jpg) | 1 . Прокалите орехи в духовке - следите, чтобы они не потемнели. Чуть остудите, потрите их между ладонями, чтобы избавиться от шелухи. Острым ножом нарежьте орехи на не слишком мелкие кусочки. | ![гозинаки по грузински рецепт,](../images/gozinaki2.jpg) | 2 . Поставьте на огонь глубокую сковородку и вылейте в нее мед. Снимайте пену, помешивайте, следите, чтобы не пригорело. | ![рецепты приготовления гозинаки](../images/gozinaki3.jpg) | 3 . Примерно через 1 час проверьте готовность меда, капнув его на блюдце с холодной водой, - должна образоваться плотная, нетающая капля. | ![печем картофель +в духовке](../images/gozinaki4.jpg) | 4 . Выложите нарезанные орехи в мед, перемешайте и продолжайте варить при помешивании. Через 30-40 минут, когда они слегка потемнеют, снимите с огня. | ![рецепты гозинаки](../images/gozinaki5.jpg) | 5 . Деревянную доску смочите холодной водой, выложите горячую массу на поверхность и разровняйте руками, постоянно смачивая их в холодной воде. | ![приготовления гозинаки](../images/gozinaki6.jpg) | 6 . Остудите орехово-медовую массу до чуть теплого состояния и нарежьте острым ножом на красивые ромбики. Когда они затвердеют окончательно, аккуратно отделите их от доски ножом и разложите на блюде. | |