Рецепт как приготовить Говяжью грудинку с овощами в густом соусе
Время приготовления : 3 часа 30 минут
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить Говяжью грудинку
Вам понадобится :
2 кг мякоти говяжьей грудинки
2 больших стебля лука-порея
2 большие луковицы
6-8 черешков сельдерея
2 крупные морковки
2 крупных корня пастернака
300 мл белого сухого вина
мука
1 ч. ложка можжевельника
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
топленое масло
Приготовление :
1 . Для получения идеального блюда лучше использовать грудинку Black Angus. Грудинку можно разделить на три части: в передней части она довольно жирная и прекрасно подойдет для жарки. Средняя часть подходит для приготовления наваристых ароматных бульонов или томления в духовке. Третья часть - постное мясо, идеальное для запекания. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, нарежьте поперек кусочками по 2 см. Репчатый лук очистите и нарежьте перьями по 2 см.
2 . Морковь и пастернак очистите и нарежьте крупными кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Обжарьте все овощи партиями в топленом масле.
3 . Грудинку нарежьте крупными кусками по 4-5 см. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в большой жаровне (гусятнице, утятнице) в топленом масле до румяной корочки.
4. Залейте грудинку белым вином, выпарьте его на треть. Положите обжаренные овощи, добавьте 1,5 стакана горячей воды и можжевельник. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите до минимума огонь и томите 3 часа. Иногда аккуратно перемешивайте, при необходимости доливайте по чуть-чуть воды - соус должен получиться густым.