Время приготовления : 2 часа + 2 часа маринование | Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить Говядину, тушенную в красном вине с грибами Вам понадобится : - 1 кг мякогги говядины с задней ноги
- 300-400 гр. размороженных или свежих лесных грибов
- 100 гр. жирной копченой грудинки
- 50 гр. счявочного масла
- 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина
- 3 средние морковки
- 1 маленький корень сельдерея
- 2 крупные луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- по 2 веточки тимьяна и розмарина
- 2 ст. ложки сухого орегано
- 3-5 ягод можжевельника
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- полента для подачи
| 1 . Мясо нарежьте средними кусками, удаляя серебристую пленку. Морковь и сельдерей очистите, нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите. | |
2 . В контейнер влейте вино, добавьте тимьян, розмарин, орегано, раздавленный можжевельник, соль и перец. Положите овощи и мясо. Закройте и маринуйте до 2 часа при комнатной температуре или до 4 часа в холодильнике. | | 3 . Мясо и овощи достаньте, обсушите. Маринад процедите через сито. В сотейнике с толстым дном растопите масло, обжарьте крупно нарезанные грибы, достаньте их и отложите. | |
4. В сотейник алейте маринад и на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и, помешивая, уварите, 10 минут.
| |
5 . В сковороде вытопите нарезанную грудинку и на сильном огне обжарьте мясо до золотистого цвета. Уменьшите огонь, влейте винный соус и тушите 1 ч. Добавьте овощи, тушите еще 40-50 минут. Мясо должно стать мягким и разбираться на волокна ложкой. Выключите огонь, добавьте грибы и дайте настояться Время приготовления: 2 часа + 2 часа маринования 10-15 минут. Подавайте с горячей полентой.
| Ещо новые рецепты |