|
1 . Очистите картофель и лук. Мелко нарежьте по отдельности. В большой кастрюле разогрейте пару ложек сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, 5 минут
|
|
2 . Добавьте картофель, обжаривайте еще 3-4 минуты. Влейте 1 литр горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 10 минут
|
|
3 . Всыпьте в кастрюлю горошек, варите 5-7 минут. Снимите с огня. Добавьте рубленые листочки мяты, взбейте суп блендером до однородности и протрите через сито.
|
|
4. Добавьте в суп сливки, соль и перец. Прогрейте на минимальном огне почти до кипения, но не кипятите. |
|
5 . Одновременно нарежьте варено-копченую колбасу средними кубиками и прогрейте в небольшой сковородке в сливочном масле на среднем огне, 2-3 минуты
|
|
6 . Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой выложите горку колбасы. При желании сбрызните острым соусом и поперчите. |