|   |  
       
   1 .  Очистите картофель и лук. Мелко нарежьте по отдельности. В большой кастрюле разогрейте пару ложек сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, 5 минут 
     |  
  |    |  
       
   2 .  Добавьте картофель, обжаривайте  еще 3-4 минуты. Влейте 1 литр горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 10 минут  
     |  
  |    |  
       
   3 .  Всыпьте в кастрюлю горошек, варите 5-7 минут. Снимите с огня. Добавьте рубленые листочки мяты, взбейте суп блендером до однородности и протрите через сито. 
      |  
    |     |  
         4.  Добавьте в суп сливки, соль и перец. Прогрейте на минимальном огне почти до кипения, но не кипятите.        |  
  |     |    
           
       5 .  Одновременно нарежьте варено-копченую колбасу средними кубиками и прогрейте в небольшой сковородке в сливочном масле на среднем огне, 2-3 минуты 
         |  
   |     |  
            
   6 .  Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой выложите горку колбасы. При желании сбрызните острым соусом и поперчите.   |