Время приготовления : 1 час 30 минут. | Количество порций : 25 штук | Готовим гёдза Вам понадобится : 25 готовых кружочков теста для гёдза, 200 гр. смеси свиного и говяжьего фарша, 3 листа китайской капусты, 1 маленькая луковица, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1,5 см свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку устричного соуса, 1 ст. ложка саке, кунжутное масл, щепотка сахара, свежемолотый черный перец, мука для присыпки Для соуса: 3 ст. ложки рисового уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку темного кунжутного масла | 1 . Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко порубите зеленый и репчатый лук. Тонко нашинкуйте, а потом мелко порубите капусту. | | 2 . Смешайте фарш с соевым соусом, сахаром, черным перцем, саке, устричным соусом, кунжутным маслом, имбирем и чесноком. Фарш должен получиться влажным и липким. Добавьте лук и капусту, перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут . | | 3 . Присыпьте мукой большой поднос. Кладите кружочек теста на ладонь, в середину - примерно 1 ст. ложка начинки, смачивайте края теста водой и складывайте пополам. Защипывайте края, собирая в складочку только один край кружка теста и плотно прижимая складочки ко второму краю - всего 5 складок. Готовые гёдза выкладывайте на поднос. | | 4 . Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кунжутным маслом и нагрейте на среднем огне. Выложите гёдза (на сковороде диаметром 22 см поместится 12-13 штук). Через 30 секунд влейте в сковороду столько горячей воды, чтобы гёдза были закрыты наполовину, не больше. Немедленно закройте крышкой и готовьте 5-6 минут . | | 5 . Снимите крышку и дайте выпариться всей жидкости, если она еще осталась. Полейте гёдза 1 ст ложка кунжутного масла, закройте крышкой и готовьте еще 1 минуту. Снизу пельмени должны поджариться до румяной корочки. | | 6 . Длинной лопаточкой аккуратно снимите гёдза со сковороды и уложите на тарелку поджаренной стороной вверх. Для соуса смешайте все ингредиенты. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |