Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить мусаку (греция)

мусака,

Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 6 штук
Готовим мусаку
Вам понадобится : 1 кг фарша из баранины, 3 баклажана 3 больших помидора, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5 листиков свежей мяты, 1 лавровый лист, 0,5 ч. ложка молотой гвоздики, 1 ч. ложку молотого кориандра , молотый мускатный орех на кончике ножа, 100 мл сухого белого вина, 0,5 стакана муки , соль и перец по вкусу
Для соуса : 0,5 стакана тертого пармезана, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 веточки петрушки
Приготовление :

мусака рецепт, .   1 . Лук и чеснок очистить, нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Листья мяты промыть, обсушить. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 7 минут. Положить фарш из баранины, перемешать и обжаривать 10 минут. Добавить помидоры, чеснок, мяту, лавровый лист, гвоздику, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 15 минут.
мусака рецепт +с фото,   2 . Влить вино, довести до кипения. Сразу же снять с огня, слить лишнюю жидкость, накрыть крышкой и отставить.
мусака +по гречески 3 . Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на кружки толщиной 1 см. Присыпать солью и оставить на 10 минут. Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Муку просеять на плоскую тарелку. Кружки баклажанов обвалять в муке с обеих сторон, выложить на поднос и дать постоять 3 минут. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны, по 1 минут. с каждой стороны. Выкладывать на бумажные полотенца.
как приготовить мусаку	4 . В глубокую огнеупорную форму выложить половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность, уложить второй слой баклажанов и сверху - второй слой фарша. Вновь разровнять поверхность.
греческая мусака рецепт 5 . Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, 5 минут. В теплое молоко влить яйцо и тщательно перемешать. Добавить смесь в сотейник с мукой и готовить, помешивая, 5 минут. Добавить тертый пармезан и зелень. Размешать и снять с огня.
как приготовить мусаку +из баклажанов 6 . Распределить соус ровным слоем по поверхности мусаки. Поставить форму с мусакой в разогретую до 200 °С духовку, запекать 25 минут.
колкэннон ,
,цыпленок с корочкой
рыба в соли

Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.