Рецепт как приготовить домашнию шаурму с соусом дзадзики
Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Рубленое сочное мясо, предварительно обжаренное на гриле и завернутое в мягкий лаваш вместе с овощным салатом и соусом, — настоящий деликатес арабской кухни. Поскольку шаурма относится к фастфуду, многие люди боятся ее покупать на улице или в закусочных. Впрочем, подобные меры предосторожности не помешают. Однако если вы окажетесь в арабском ресторане, непременно закажите настоящую шаурму из баранины, говядины, телятины, курицы или индюшатины — не пожалеете! А еще лучше — домашняя шаурма, рецепт с фото которой выглядит настолько аппетитно, что есть ее можно каждый день. Давайте попробуем сделать это блюдо, порадуем близких домашним фастфудом и погрузимся в восточную кухню, где так много специй и душистых трав...
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить домашнию шаурму с соусом дзадзики
Вам понадобится :
1 горшочек салата Роман
1 горшочек салата
4 питы
600 гр. филе баранины
1 красная луковица
150 гр. помидоров черри
1 салатный огурец
1 зубчик чеснока
150 гр. натурального йогурта
2 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки сока лимона
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление :
1 . Приготовьте соус. Огурец очистите, половину отложите. Из второй половинки удалите семена, мякоть измельчить. Чеснок очистите и раздавите. Соедините в миске огурец, чеснок, йогурт, лимонный сок, соль и перец. Соус тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.
2 . Баранину вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Натерите солью и перцем, поместите на гриль и обжарьте с двух сторон до коричневой корочки, по 6-8 минуты Дать остыть.
4. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Оставшийся огурец разрежьте вдоль, а затем нарежьте ломтиками.
5 . Салатные листья вымыть, обсушить, крупно нарвать руками. Полейте овощи и салатные листья лимонным соком и оливковым маслом.
6 . Питу разогрйте на гриле с двух сторон до золотистого цвета. Сделать в каждой кармашек и вложите в него салатные листья, овощи и ломтики мяса. Подавайте с соусом дзадзики.