| 
   | Время приготовления :  2 часа 15 минут |   | Количество порций :  4 штуки |  Готовим джиз  Вам понадобится : 1 кг	баранины на косточке (корейка, ребрышки),  100 гр. курдючного жира,  2	средние луковицы,  2	средних спелых помидора, сок 1 граната или 1 лимона,  1	небольшой пучок кинзы,  3 ст. ложки смеси специй (семена зиры и кориандра, красный острый перец), соль  |  | 1 .  Мясо нарежьте крупными кусками с косточкой почти в каждом. Излишки жира срежьте и отложите. Сложите мясо в кастрюлю с толстым дном очень плотно. Влейте кипящую воду, чтобы она покрыла мясо на 1-2 см. Доведите до кипения, снимите пену. Уменьшить огонь до минимума, закройте крышкой и томить 2 часа. |  |  | 2 .   Шумовкой выньте из кастрюли мясо, выложите в дуршлаг, чтобы стек оставшийся бульон. С бульона снимите жир, бульон посолите, поперчите. |  |  | 3 .  Растереть в ступке зиру и коринадр, смешайте с красным перцем. Нарежьте лук тонкими полукольцами, промыть холодной водой, сбрызнуть соком лимона или граната. Помидоры разрежьте вдоль пополам, затем поперек тонкими ломтиками. |  |  | 4 .  Курдючный жир нарежьте маленькими кусочками. Вытопить в казане до шкварок, шкварки вынуть шумовкой (их можно посолите и съесть отдельно с хлебом - это очень вкусно). Обжарьте куски мяса в раскаленном жире на сильном огне до золотистой корочки. |  |  | 5 .  Выложите куски мяса на блюдо. Посолите, поперчите и посыпать растертыми специями. Лук и помидоры выложите поверх мяса, присыпав красным перцем, подавайте немедленно. Отдельно подавайте в небольших пиалах бульон, посыпав рубленой кинзой. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |