Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2018-11-11/14:17
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить димлама по Узбекски

  Дымлама это популярное блюдо тюркских народов. Представляет собой тушёные овощи с мясом и жиром. Блюдо распространено преимущественно в земледельческих районах Средней Азии, а также у крымских татар
  димлама  по Узбекски

Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 6 - 8 штук

Для того чтобы приготовить димлама по Узбекски
Вам понадобится :
  • 400 гр. лука
  • 400 гр. помидоров
  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. картофеля
  • 200 гр. яблок
  • 200 гр. айвы
  • 1 сладкий красный перец
  • 7 ст. ложек растительного масла
  • по пучку кинзы и укропа
  • соль по вкусу
Приготовление :
     
димлама по Узбекски   с фото

 

1 . Лук, морковь и картофель очистим. Из перца удаливаем сердцевину. Помидоры, перец, яблоки и айву вымойте. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой, картофель и помидоры - кружками. Из перца, яблок и айвы удаливаем сердцевину, нарезаем перец соломкой, фрукты - дольками Кинзу и укроп промойте, обсушим и измельчим.

вкусная димлама по Узбекски

 

2 . Разогреем в казане или глубоком сотейнике масло и обжариваем лук, 6 минут. Выложим слой моркови, на него - кружки помидоров, а затем равномерно распределим ломтики картофеля. Каждый слой овощей посыпаем солью и зеленью.

димлама по Узбекски

 

3 . Положим сверху полоски сладкого перца, дольки айвы и яблок. Вливаем в казан воду так, чтобы она доходила только до половины всех овощей, плотно закрываем крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа. Можно подавать как самостоятельное блюдо аможно в качестве гарнира к мясу или птице.

Категория : овощные блюда

Другие вкусные рецепты

  пинчос с колбасой и сладким перцем по  Каталонски
  острые утопенцы с сардельками в маринаде по Чешски
   Американский корн-дог

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.