Рецепт как приготовить Датский смёрреброд с колбасой и яйцом
Смерреброд - это открытый бутерброд, который состоит из нескольких слоев, подается на заварном черном хлебе, намазанным маслом, утиным или свиным вытопленным салом, и с любимой добавкой, хрустящим луком во фритюре. И плюс к этому - овощи, ростбиф, рыба, селедка. Оформлен живописно и красиво подан. Едят его вилкой и ножом, следуя своим правилам.
Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 1 штука
Для того чтобы приготовить Датский смёрреброд с колбасой и яйцом
Вам понадобится :
по 1-2 ломтика сырокопченых колбасы
1 большой ломоть деревенского белого или ржаного хлеба
1 ст. ложка тертого полутвердого сыра
1 яйцо
несколько ломтиков маринованного огурца
4-5 каперсов
1-2 ст. ложки майонеза
по 1 щепотке паприки и порошка карри
Приготовление :
1 . Сварите яйцо «в мешочек»: проколите яйцо тупой стороной иголки, чтобы не лопнуло, и холодным, прямо из холодильника, положите в подсоленный кипяток. Когда вода снова закипит, поставьте таймер на 5 минут, затем сразу же переложите яйцо в ледяную воду на несколько минут.
2 . Смешайте майонез с тертым сыром, паприкой и карри, смажьте хлеб с одной стороны получившейся смесью.
3 . На хлеб горкой, перемежая сорта, выложите колбасу. Уложите тонко нарезанный ма-ринованный огурец между ломтиков колбасы.
4. Аккуратно очистите яйцо и разрежьте пополам. Положите половинки яйца на колбасу. Посыпьте каперсами и сразу же подавайте.