Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 1-2 штуки | Цыпленок табака Вам понадобится : 1 цыпленок весом до 500 гр., 20 гр. сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Цыпленка разрежьте по линии грудной кости, раскройте, как книгу, положите спинкой вверх и расплющите. Выберите сковороду с толстым дном, куда бы цыпленок укладывался целиком. | | 2 . Натрите птицу солью и перцем, растопите масло в сковородке, уложите цыпленка спинкой вверх и жарьте на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки. | | 3 . Переверните цыпленка на спинку, накройте тяжелой крышкой или любым другим плоским предметом, который сохранит цыпленка плоским, сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить до полной готовности, в общем примерно 30 минут. | |