Время приготовления : 25 минут |
Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить салат «цезарь» с индейкой на гриле Вам понадобится : - 400-500 гр. филе грудки индейки
- 2 кочана салата романо
- 3 куска вчерашнего белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 1 желток
- 50 гр. мелко натертого сыра пармезан
- 5 филе анчоусов по желанию
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
 |
1 . С хлеба срежьте корку и нарежьте мякиш кубиками со стороной 1,5-2 см. В сковороде разогрйте немного масла, поджарьте в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон.
|  |
2 . Для заправки чеснок очистите и растолочь в ступке или порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавьте соль и перец и хорошо растереть. |  |
3 . Добавьте желток и уксус, перемешайте. Добавляя по 1 ст. ложку оливкового масла, взбивайте венчиком до образования густой заправки. Затем всыпте пармезан.
| |
4. Кусок филе индейки нарежьте ломтями толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля или барбекю прокалите, смажьте маслом, уложите индейку и жарьте над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 минут
|  |
5 . Пока жарится индейка, у романо удалите все темные или подвядшие листья, остальные отделите от кочерыжки. Листья среднего размера оставьте целыми, большие нарвать на крупные куски. |  |
6 . Салатные листья выложите в миску, полейте заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам. Выложите сверху сухарики и ломтики индейки (их можно нарежьте мельче, поперек), приправьте перцем и подавайте.
|
Другие вкусные рецепты |