Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 - 6 штук |
Для того чтобы приготовить Селянку с копченым мясом Вам понадобится : - 500 гр. мякоти копченой курицы и копченых колбасок
- 1 кочан молодой капусты
- 1 большой стебель лука-порея
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 200 гр. томатного соуса
- 1 банка (400 гр.) оливок без косточки
- оливковое и сливочное масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- зелень для подачи
|  1 . Очистите репчатый лук, у порея удалите зеленую часть, оставив белую и 4—5 см светло-зеленой. Тонко нашинкуйте весь лук и капусту, удалив кочерыжку. Раздавите, очистите и порубите чеснок. | |  2 . В большой глубокой сковороде разогрейте О оливковое и сливочное масло, положите репчатый лук и порей, посолите и обжаривайте, помешивая, 5 минут | | 
3 . Добавьте капусту, посолите, обжаривайте 1 минуту. Выложите томатный соус, смешанный со 100 мл воды и чесноком, поперчите, перемешайте, тушите 10 минут
| |  4. Одновременно тонко нарежьте копчености, обжарьте с небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде. Добавьте копчености в селянку вместе с оливками, перемешайте, готовьте 5 минут - жидкость должна выпариться. | | 5 . Подавайте селянку, посыпав рубленой зеленью. | Другие вкусные рецепты |