| 
   | Время приготовления :  1 час1 |   | Количество порций :  6 штук |   Чечевичная похлебка   Вам понадобится : 2 стакана зеленой чечевицы, 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 4 черешка сельдерея, оливковое масло, по 0,5 ч. ложек молотых зиры и кориандра, соль и свежемолотый черный перец по вкусу    |  | 1 .  Очистите и мелко нарежьте лук.   Очистите морковь, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. |   |  | 2 .  У сельдерея срежьте жесткие волокна с внешней стороны, нарежьте также тонкими ломтиками. Если на стеблях есть зеленые листочки, сохраните их для подачи. |   |  | 3 .  Положите овощи в кастрюлю с толстым дном, всыпьте чечевицу, полейте оливковым маслом, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, продолжая помешивать, 5-7 минут. |   |  | 4 . Залейте чечевицу с овощами 1,5 литра холодной воды, доведите до кипения и варите, частично прикрыв крышкой, пока чечевица не разварится, примерно 40 минут. |   |  | 5 .  Красный и желтый перец разрежьте вдоль пополам, удалите перегородки и семена, вырежьте плодоножки. Нарежьте перцы очень аккуратными кубиками со стороной 1 см. |   |  | 6 . Обжарьте сладкий перец в оливковом масле с солью на сильном огне, 2 мин. Приправьте зирой и кориандром, перемешайте и обжаривайте еще 1 минутку. После чего разлейте похлебку по тарелкам, в каждую тарелку положите жареный перец. Сразу же подавайте. |  |