Время приготовления : 1час 40 минут | Количество порций : 6 штук | Бретонские блины Вам понадобится : 200 гр. пшеничной муки, 120 гр. гречневой муки, 2 яйца, 300 мл молока, 300 мл светлого пива, 50 гр. сливочного масла, растительное масло, мороженое и сахарная пудра для подачи Для начинки:, 3 плотные груши, 50 гр. сливочного масла, 80 гр. коричневого сахара, сок и цедра 1 лимона, 0,5 ч. ложек молотой корицы ![Бретонские блины,](../images/bretonskie-blini1.jpg) | 1 . Для теста пшеничную и гречневую муку смешайте с щепоткой соли. Сделайте углубление-«колодец» в середине, добавьте яйца и чуть теплое молоко. | ![блины +с молоком фото,](../images/bretonskie-blini2.jpg) | 2 . Взбейте миксером или венчиком до однородности, постепенно добавляя столько пива, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Отставьте на 1 час. | ![классические блины](../images/bretonskie-blini3.jpg) | 3 . Для начинки очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Обжарьте груши в масле на среднем огне до румяной корочки, 5 минут. | ![блины +на дрожжах](../images/bretonskie-blini4.jpg) | 4 . Посыпьте сахаром и корицей, готовьте, перемешав их один-два раза, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавьте сок и цедру лимона и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. | ![блины пекла](../images/bretonskie-blini5.jpg) | 5 . Добавьте в тесто для блинов растопленное сливочное масло. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпеките тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю, держите под крышкой. Сковороду смазывайте маслом перед каждым блином. | ![блины +с молоком фото](../images/bretonskie-blini6.jpg) | 6 . На каждый блинчик выложите грушевую начинку, сверните в рулет. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с мороженым. | |