Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить вкусный Большой итальянский салат Вам понадобится : - половина багета или
2 толстых ломтика деревенского хлеба
- 3 небольших огурца
- 4 спелых помидора или 300 гр. помидоров черри
- 2 черешка сельдерея, желательно вместе
с листочками
- 1 сладкая красная луковица
- полстакана маслин каламата
- 50 гр. руколы
- оливковое масло
Для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка винного уксуса
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 ч. ложка каперсов
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте хлеб крупными кубиками или наломайте его на кусочки. Положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запеките до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, 5-7 минут | |
2 . Приготовьте заправку. Мелко нарежьте базилик и отложите 1 ч. ложку для подачи. Измельчите чеснок и каперсы. Взбейте оливковое масло с винным уксусом, затем добавьте базилик, чеснок и каперсы, посолите, поперчите и перемешайте. | |
3 . Помидоры нарежьте крупными кубиками (если используете черри, разрежьте их пополам). Нарежьте лук и сельдерей маленькими кубиками, огурцы - кружками. Смешайте все овощи вместе с маслинами, руколой и оставшимся базиликом. Добавьте в салат хлеб, полейте заправкой и хорошо перемешайте. | Другие вкусные рецепты |