| 1 . Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом. |
| 2 . Очистите и мелко нарежьте лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками |
| 3 . Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Всыпьте паприку и жарьте, постоянно помешивая, 1 минут |
|
4. Выложите на сковороду фарш и жарьте на сильном огне, часто помешивая, пока фарш не изменит цвет, 5 минут. Добавьте томатную пасту, сладкий перец и базилик и готовьте еще 5 минут. Влейте 150 мл воды, посолите и поперчите, потушите начинку 5 минут, вода должна полностью выпариться. |
| 5 . Натрите сыр на крупной терке и смешайте с мясной начинкой. Снимите с огня и немного остудите начинку. |
| 6 . Слегка раскатайте тесто в одном направлении и нарежьте на квадраты со стороной 15 см. На одну половину квадрата выложите начинку и накройте второй половиной по диагонали, чтобы получился треугольник. Защипните плотно края, прижимая тесто вилкой. |
| 7 . Выложите пирожки на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 12-15 минут, до золотистого цвета.
|