Рецепт как приготовить Быстрый десерт из груш и маскарпоне
Если после работы вы заглянете в магазин за продуктами, не забудьте купить груши, пряники, сливки и маскарпоне, и тогда вы сможете приготовить необычный слоеный десерт. От вас потребуется не больше 10 минут, но пусть это будет вашим секретом.
ВМЕСТО МАСКАРПОНЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТВОРОЖНЫЙ сливочный СЫР, УВЕЛИЧИВ КОЛИЧЕСТВО сливок до 300 мл.
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Быстрый десерт из груш и маскарпоне
Вам понадобится :
5 крепких груш
400 гр. маскарпоне
180 гр. сливок жирностью 33%
6 темных имбирных пряников
130 гр. сахара
80 гр. меда
молотая корица
Приготовление :
1 . Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки.
2 . Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 гр. сахара и мед и доведите до кипения.
3 . Положите груши в кипящий сироп и варите 10 минут. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши.
4. Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную, пока масса не загустеет.
5 . Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите.
6 . В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.