Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2018-07-11/05:44
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить смаженку с колбасой по Белорусски

  Смаженка представляет собой открытую булочку или пирог с начинкой – весьма популярное в Беларуси блюдо. Детьми мы покупали смаженки с колбасой и т.п. с школьной столовой, когда о пиццах ещё никто слыхом не слыхивал. Сегодня между этими блюдами проводят параллель, даже называя белорусские смаженки мини-пиццами. Только вкуснее)
Вместо сыра в смаженках можно использовать смесь из 1 яйца и 2 ст. ложки майонеза или сметаны.
   смаженка с колбасой по Белорусски

Время приготовления : 30 минут + 1,5 часа
Количество порций : 4 штуки

Для того чтобы приготовить смаженку с колбасой по Белорусски
Вам понадобится :
  • 300 гр. колбасы сырокопченой
  • 300 гр. муки
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 100 гр. жирной сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла + еще для смазывания
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль по вкусу
Приготовление :
     
 смаженка с колбасой по Белорусски  с фото смаженка  по Белорусски
смаженка с колбасой   смаженка с колбасой по Белорусски
 

 

1 . Для теста смешайте муку с дрожжами, 0,5 ч. ложки соли и сахаром. Влейте 120 мл теплой (38-39 °С) воды и замесите липкое тесто, постепенно подливая растительное масло. Затяните миску с тестом пленкой, сделайте в ней несколько дырочек зубочисткой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

 

 

2 . Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Смешайте со сметаной. Взбейте яйца с парой щепоток соли до однородности. Добавьте яйца в сметану с чесноком и перемешайте.

 

 

3 . От колбасы отрежьте 12 очень тонких (1-2 мм) ломтиков. Оставшуюся колбасу нарежьте короткой соломкой.

 

 

4. Поднявшееся тесто выложите в 4 порционные формы для запекания, предварительно смазав их маслом. Разровняйте тесто так, чтобы края были чуть выше, чем середина. Кистью смажьте всю поверхность теста сметанной заливкой.

 

 

5 . В центр выложите соломку из колбасы, на нее - по ложке заливки. У вас должно остаться еще немного заливки для смазывания. Поставьте в центр духовки на 15 минут

 

 

6 . Выложите поверх каждой емаженки по 3 ломтика колбасы, смажьте заливкой и верните в духовку еще на 2 минуты. Подавайте горячей.

Категория : вкусный пирог

Другие вкусные рецепты

куриные крылышки в апельсиновой  глазури
роллы из омлета с авокадо и лососем
чипсы из лаваша со специями

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.