|
1 . Для теста смешайте муку с дрожжами, 0,5 ч. ложки соли и сахаром. Влейте 120 мл теплой (38-39 °С) воды и замесите липкое тесто, постепенно подливая растительное масло. Затяните миску с тестом пленкой, сделайте в ней несколько дырочек зубочисткой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
|
|
2 . Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Смешайте со сметаной. Взбейте яйца с парой щепоток соли до однородности. Добавьте яйца в сметану с чесноком и перемешайте. |
|
3 . От колбасы отрежьте 12 очень тонких (1-2 мм) ломтиков. Оставшуюся колбасу нарежьте короткой соломкой. |
|
4. Поднявшееся тесто выложите в 4 порционные формы для запекания, предварительно смазав их маслом. Разровняйте тесто так, чтобы края были чуть выше, чем середина. Кистью смажьте всю поверхность теста сметанной заливкой.
|
|
5 . В центр выложите соломку из колбасы, на нее - по ложке заливки. У вас должно остаться еще немного заливки для смазывания. Поставьте в центр духовки на 15 минут |
|
6 . Выложите поверх каждой емаженки по 3 ломтика колбасы, смажьте заливкой и верните в духовку еще на 2 минуты. Подавайте горячей.
|