| 
    | Время приготовления :    2 часа 40 минут |   | Количество порций :  8-10 штуки |    Для того чтобы приготовить   баркад, осетинский фруктовый пирог     Вам понадобится :   4	стакана муки
10 ст. ложек	сахара  7 желтков плюс 1 яйцо
100 мл	молока
5 ст. ложек 	меда
1 ч. ложка 	ванильного сахара
6 ст. ложек 	сливочного масла
3 ст. ложки 	растительного масла
20 гр. свежих дрожжей
50 гр. изюма
0,5 ч. ложки 	солиДля начинки:
 
300 гр. абрикосового повидла
100 гр. очищенных грецких ореховДля мучной крошки:
 50 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
150 гр. муки    |  |   1 .  В большой миске из теплого молока, дрожжей и 1 стакана просеянной муки замесите опару. Накройте и оставьте подниматься при 28-30 °С на 30 минут. Добавьте в опару все остальные ингредиенты теста, кроме масла и муки.   |   |  |   2 .  Растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся просеянную муку, вымесите до однородности. Добавьте растительное и сливочное масло. Вымесите еще раз. Накройте и поставьте тесто в теплое место на 1,5-2 часа.   |   |  |   3 .  Для начинки мелко порубите орехи. Чуть подогрейте повидло, чтобы оно стало более жидким, и смешайте с орехами.   |   |   |    4.   Поднявшееся тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в лепешку такого размера, чтобы она закрывала края формы, и выложите в форму.     |   |   |   5 .  Распределите по тесту начинку из повидла с орехами и накройте второй лепешкой, раскатанной точно так же. Соедините и защипните края.   |   |   |     6 .    Для мучной крошки порубите масло с мукой ножом так, чтобы получились крошки. Добавьте сахар и быстро перемешайте. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте мучной крошкой. Поставьте на расстойку в теплое место на 30-40 минут. Выпекайте в разогретой до 160-170 °С духовке до коричнево-золотистой корочки, 40 минут. Перед подачей остудите.      |  Другие вкусные  рецепты |